元道经纬相机-注册服务协议

 

版本更新日期:2023127

版本生效日期:2023127

 

引言

 

元道经纬相机是由深圳市元道通信技术有限公司开发、运营、管理的一款应用软件产品,旨在为用户提供照片,视频的拍摄、添加水印、编辑、云端备份共享等功能。

 

元道经纬相机(“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《元道经纬相机 - 隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

 

本政策将帮助您了解以下内容:

我们如何收集和使用您的个人信息

我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们如何保护和保存您的个人信息

您如何管理个人信息

我们如何处理儿童的个人信息

通知和修订

如何联系我们

附录:权限申请及应用场景说明

本隐私政策与您所使用的元道经纬相机产品或服务息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们尽量以简明扼要的表述,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品或服务,都表示您充分理解和同意本隐私政策(包括更新版本)的全部内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过本隐私政策所示之联系方式与我们联系。

 

定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

设备信息包括硬件型号、软件列表、设备MAC地址、操作系统类型和版本、唯一设备识别码(如IMEI/MEID/android ID/UUID/OAID/IDFA/SN/OPENUDID/GUIDSIMIMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)、设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙、基站信息和传感器信息)。

服务日志信息是指用户浏览、点击查看、搜索查询、收藏记录,以及IP地址、浏览器类型、电信运营商、使用语言、访问日期和时间。

团队管理员是指经企业或其他组织授权或指定创建团队,行使后台管理权限的元道经纬相机用户。

管理员控制数据是指团队管理员及团队成员使用元道经纬相机服务过程中提交或产生的信息和数据,包括团队管理员提交或要求团队成员提供的信息,以及为完成工作需求、满足团队日常管理需求由团队成员提交给管理员的信息。

匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

去标识化是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

 

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

在您使用元道经纬相机服务的过程中,我们会为如下目的,收集您的个人信息:

1.1. APP启动/注册

1.1.1. 当您激活使用元道经纬相机服务时,我们会收集您的设备信息(设备型号、设备制造商、唯一设备识别码(Android IDIMEI/OAID/UUIDSIMIMSI/ICCID)、操作系统及其版本等),用于判断您是否是新用户。此外,收集设备信息还可用于:(1)将设备信息方便快捷的在照片水印上显示;(2)针对不同设备,提供不同的产品界面适配、性能优化方案,提升使用体验;(3)针对不同设备,提供精准的消息推送、升级提醒服务。

1.1.2. 如果您需要使用元道经纬相机的某些功能,例如团队功能,我们会要求您注册或登录。基于我们与通信运营商的合作,当您使用“一键登录”功能时,经过您的同意,我们会使用运营商提供的功能,将您设备中的手机号码作为您的注册、登录帐号并免于密码或动态验证码核验,为您提供快捷的注册、登录服务。如果您不希望使用“一键登录”功能,可以通过其他方式注册、登录。

1.1.3. 您可以通过第三方账号(例如微信)关联登录。如果您第三方账号关联登录,即表明您授权我们获取您在第三方平台的信息(头像、姓名或昵称等公开信息以及您授权的其他信息),用于保存您的登录信息,使您在使用不同设备登录时能够同步您的数据。同时,我们需要您提供手机号码以完成登录,收集手机号码是履行国家法律法规关于网络实名制(真实身份信息认证)要求的必要信息,如果您拒绝提供手机号码用于注册、登录,我们可能无法为您提供相关业务功能。

1.1.4. 您注册成为元道经纬相机用户时,为便于团队管理员或其他团队成员识别您的身份,您需要提供姓名或昵称以完善个人信息,我们会收集您填写的姓名或昵称并公开展示于【日视图】、【团队成员】等需要展示个人信息的界面。元道经纬相机在此提醒您,如您不愿意公开真实姓名,请使用昵称进行注册,注册完成后,您也可以随时在【“我的”-“设置”“个人中心”“个人信息”“我的昵称”】中修改上述信息。

1.2. 向您提供产品或服务

1.2.1.基础用户服务

a.元道经纬相机为您提供拍摄和编辑照片、视频、加水印的功能或服务。拍摄照片、视频并添加水印是元道经纬相机核心的功能。为实现这一功能,我们会通过弹窗获得您的单独同意后开启相机(摄像头)、照片/相册、麦克风敏感权限的访问。您如果拒绝授权提供某些权限,将无法使用相关的功能,但不影响您正常使用元道经纬相机的其他功能。

b.当您使用元道经纬相机拍照时,我们会通过弹窗获得您的单独同意后获取您的网络信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等)、GPS位置以及设备传感器信息,以便将您的经纬度信息和/或其对应地理位置的天气状况、海拔高度以水印的形式保存至您拍摄、编辑的照片中,同时拍照时会获取您的加速度传感器,监听识别屏幕方向(横屏/竖屏),以便调节水印方向,并不会上传收集您设备的传感器信息,请放心使用。精准定位和行踪轨迹信息属于敏感个人信息,拒绝提供该信息不影响您正常使用元道经纬相机的其他功能。定位SDK供应商亦在您开启设备定位权限时获取设备信息(Android IDIDFAIDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)、传感器信息(加速度、陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)等信息来为您提供准确的定位,详情请见2.1.2第三方sdk信息。

c.当您使用元道经纬相机时,我们会通过弹窗获得您的单独同意后读取您的系统相册,以实时统计您的拍摄照片的数量并向您进行提示。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用元道经纬相机的其他功能。 

d.当您使用元道经纬相机照片自动同步功能时,我们会获取您的网络信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等),网络正常情况下您通过元道经纬相机拍摄的照片会自动同步至云相册,同时我们会记录照片信息、设备信息(Android IDIMEI/OAID/UUID)、账号信息相关内容,方便将历史记录同步到您在不同设备上登录的账号。但请您放心,对于同步上传的信息我们会按照法律的要求,对您的该类信息在传输和存储的过程中采取严格的加密措施,以确保您的信息安全,对该信息的使用仅限于为您提供同步功能相关服务。

e.为便于您通过其他用户分享的链接加入团队、获取水印,我们可能会在您打开元道经纬相机时在本地访问您的剪贴板,读取其中包含的口令、链接及其他内容信息,以实现跳转并帮助您加入相应的团队。我们不会上传您的剪贴板的信息至我们的服务器。元道经纬相机提醒您,部分手机设备的系统会提示应用(App)正在读取剪贴板或相册,但该系统提示无法区分是本地处理还是上传,且由于统计方式的差异,不排除误报的可能。因此,如果您发现类似提示并有疑问,请与我们联系,以便我们定位问题。

f.当您使用我们提供的产品或服务时,我们会根据您使用的具体功能类型(如上传图片、更改头像、工作拼图中加入照片)向您请求授权相册权限,会尝试读取和写入SDCard数据,您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用元道经纬相机的其他功能。

g.当您使用分享功能分享视频、拼图、水印或批量分享图片时,为实现分享之目的,我们需要将您分享的内容上传至服务器并生成分享链接或者二维码后储存在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的,我们会以加密的方式存储。

h.当您使用元道经纬相机中提供包含有海拔高度、方向角等信息的水印时,我们会根据您的操作及使用的水印类型使用加速度传感器、气压传感器、陀螺仪传感器等设备传感器,以适配您选用的水印。  

1.2.2.团队服务

a.当您使用团队中的拍照自动同步的功能时,您通过元道经纬相机拍摄的照片会自动发布至您选择的团队中,团队成员根据管理员设置的权限查看您发布的照片。请您在发布照片前谨慎选择是否同步,您也可以随时关闭拍照同步的权限。

b.当您使用团队功能,无论您作为管理员还是管理员邀请的成员,系统会收集您使用元道经纬相机过程中提交或产生的信息和数据(下称“管理员控制数据”),管理员控制数据可能包括

(1)您的姓名、照片、手机号码等管理员要求您提供的个人信息;

(2)您在使用打卡功能时的地理位置信息及打卡记录

(3)您在使用真实轨迹功能时的行程轨迹信息

(4)其他由管理员要求提供的信息。

您理解并同意,这些数据均存储在我们的服务器中,管理员为企业控制数据的控制者,系统仅根据管理员的指示(包括管理员以及管理员通过管理后台进行的操作等)处理管理员控制数据或您的个人信息。管理员进行后台管理或者开启相应权限之前,应确保已经事先获得相关用户的明确同意,并仅限收集实现团队运营及管理目的所必需的信息,并已充分告知相关用户数据收集的目的、范围及使用方式等。如果您对以上管理员控制数据的收集目的、范围和使用方式有任何疑问或意见,请联系管理员处理。

1.3. 保障服务安全

为提高您在使用我们服务过程中的账号和信息的安全性、识别账号异常状态、了解产品适配性,我们会收集您的设备信息和/或服务日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。并且用于实施我们提供的保障上述安全的风控和安全技术,例如,对于元道经纬相机系统问题进行分析,统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

1.4. 产品优化和改进

为不断改善和优化产品,我们可能会随机收集您上传的照片和视频,进行用户行为分析,为用户提供更丰富的产品和服务。我们在收集时,会对照片和视频进行匿名化处理,以保护您的信息安全,匿名化处理后的信息不属于个人信息。

1.5. 产品和活动推送

我们会使用手机系统等提供的专门的软件开发工具包(SDK)为您推送元道经纬相机的产品和活动信息,这些工具包可能会收集您的设备信息用于实现上述推送,具体情况请参见工具包运营商的隐私政策或相关声明。

为提供推送服务,友盟SDK会在后台或静默状态下按一定的频率获取您的Mac地址等设备信息,具体信息请见2.1.2友盟消息推送SDK 的隐私政策。您也可以在【 “设置”-“相机设置”】中关闭“接收推送消息”。

1.6.客服与售后功能

我们的客服和售后功能会使用您的账号信息,并要求您提供联系方式(手机号码、微信、邮箱)以及设备型号等信息以完成客服和售后服务沟通。为保证您的账号安全,我们的客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。

1.7.征得授权同意的例外

您应充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5) 依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律、行政法规规定的其他情形。

请您注意,为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体的使用场景调用对应的必要权限,您也可以随时选择关闭部分或全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。具体请查阅“附录:权限申请及应用场景说明”。

请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且需要收集您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

请您注意,目前我们不会主动从第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

 

2. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

2.1. 共享

2.1.1. 我们不会与元道经纬相机服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1) 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

(2) 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

(3) 在法律要求或允许的范围内,为了保护元道经纬相机及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

(4) 与关联公司间共享:为便于我们向您提供产品和服务,识别会员账号异常,保护我们关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5) 与授权合作伙伴共享:我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们目前的合作伙伴是软件服务提供商或系统服务提供商。当元道经纬相机与第三方软件、设备系统结合为您提供基于位置的服务时,元道经纬相机可能会基于您对系统定位的授权及设定,获取您的位置信息及设备信息并提供给软件服务提供商或系统服务提供商,特殊情境下会包含您另行填写的联系信息。如您拒绝此类信息的共享,您可以在首次安装元道经纬相机APP或授权信息出现时点击"拒绝",或者在您的设备中手动关闭此类权限。

2.1.2. 为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。此时,第三方SDK服务商可能会收集您的相关信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本隐私政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。同时,我们会对授权合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任。产品在不同时期可能会选择使用其中部分第三方合作方,或变更合作方,故清单内合作伙伴有可能调整。合作伙伴收集相关信息具体如下:

友盟统计SDK 

涉及个人信息

设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIMIMSI/ICCID)、位置信息、网络信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等、运营商信息)

使用目的:统计分析服务

使用场景:为APP提供统计分析及基础反作弊服务。

合作方主体友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司。

合作方隐私政策 https://www.umeng.com/page/policy

 

友盟消息推送SDK 

涉及个人信息:设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIMIMSI/ICCID)、位置信息、网络信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等、运营商信息)

使用目的:用于实现消息推送(或其他推送)功能。

使用场景:用于实现消息推送(或其他推送)功能。

合作方主体友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司。

合作方隐私政策https://www.umeng.com/page/policy 

 

个推消息推送SDK

涉及个人信息:必选信息:设备平台、设备厂商、设备品牌、设备型号及系统版本、OAIDAndroidIDWIFI连接信息、运营商信息
可选信息:IMEIMACGoogle Advertising IDGAID)、Serial NumberIMSIICCIDIP地址、基站信息

使用目的:用于实现消息推送(或其他推送)功能。

使用场景:用于实现消息推送(或其他推送)功能。

合作方主体:每日互动股份有限公司

合作方隐私政策https://docs.getui.com/privacy/

 

友盟短信SDK 

涉及个人信息:手机号码、设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OAID/OpenUDID/GUID/SIMIMSI/ICCID)、位置信息、网络信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等、运营商信息)

使用目的:用于实现用户获取短信验证码的功能。

使用场景:用于账户登录、敏感操作账户验证等。

合作方主体友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司。

合作方隐私政策https://www.umeng.com/page/policy

 

穿山甲SDK 

涉及个人信息:【双端】设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息等基础信息、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址(如为iOS端,则仅适用于IOS3200以下版本)

【仅AndroidAndroidID、设备标识符(如IMEIOAIDIMSIICCIDGAID(仅GMS服务)、MEID、设备序列号build_serial,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)

【仅iOS】设备标识符(如IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目等基础信息、IDFV

您可以基于广告投放效果优化的目的需要选择是否向穿山甲提供如下信息:

使用目的:广告投放合作。

使用场景:广告推荐或展示。

合作方主体:北京巨量引擎网络技术有限公司。

合作方隐私政策https://www.pangle.cn/privacy

 

优量汇SDK 

涉及个人信息:设备信息

【双端】设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPIIP地址、加速度传感器

【仅Android】磁场传感器

【仅iOS】设备名称、系统启动时间、系统语言、磁盘空间、陀螺仪、压力传感器等基础信息

使用目的:广告投放合作。

使用场景:广告推荐或展示。

合作方主体深圳市腾讯计算机系统有限公司。

合作方隐私政策https://qzs.gdtimg.com/union/res/union_cdn

/page/dev_rules/ylh_sdk_privacy_statement.html 

 

SDK

涉及个人信息:设备品牌、设备型号、设备时区、设备语言、系统版本、开发者应用名、应用版本号、应用包名、网络类型、UserAgent信息、网络状态、崩溃信息、性能数据、屏幕高宽、屏幕方向、屏幕DPI信息、系统更新时间、开机时间、电池电量、USB调试模式、基站个数、运营商、cpu、设备IDOAIDGAID)(IMEI 用户授权才收集)、传感器信息(例如:重力传感器、加速度传感器、方向传感器、陀螺仪、光线传感器、压力传感器、线性加速度传感器等)、掠过手势内容、访问互联网、网络状态、手机WiFi状态、安装应用、获取运行中进程信息

使用目的:广告投放合作。

使用场景:广告推荐或展示。

合作方主体:上海倍孜网络技术有限公司。

合作方隐私政策http://sdkdoc.beizi.biz/#/zh-cn/guide/UsePrivacy

 

亿帆 SDK

涉及个人信息:Android  iOS公共信息】:系统版本名系统版本号当前应用包名应用版本名应用版本号设备生产商设备型号分辨率网络类型,例:WiFi/3G/4G, MNC(mobile network code), MCC(mobile country code), 系统语言,例:zh-CN时区,例:GMT+08:00, 时间戳, user_agent信息屏幕方向,例:1:竖屏 2:横屏

Android国内】

设备id(android_id), imei(用户授权才收集), oaid, mac地址

iOS

idfa, idfv

使用目的:广告投放合作。

使用场景:广告推荐或展示。

合作方主体:南京亿帆数字科技有限公司。

合作方隐私政策http://www.yfanads.cn/privacy.html

 

快手 SDK 

涉及个人信息:设备标识符,例如您的IP地址、iOS广告标识符(IDFA)、Android广告IDAndroid匿名设备标识符OAID或特定于快手广告服务的标识符。

使用目的:广告投放合作。

使用场景:广告推荐或展示。

合作方主体:北京快手科技有限公司。

合作方隐私政策https://www.kuaishou.com/about/policy?tab=privacy

 

创蓝闪验 SDK 

涉及个人信息:设备信息、本机号码、网络状态信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等)、储存信息、ICCIDSIM卡、SIM序列号、IMEI

使用目的:快速实现用户使用手机号码一键登录账号。

使用场景:登录,实现用户使用手机号码一键登录。

合作方主体:上海璟梦信息科技有限公司、上海创蓝云智信息科技股份有限公司

合作方隐私政策https://doc.chuanglan.com/document/NIA2CSHLNGIP9J5Q

 

高德地图 SDK 

涉及个人信息:位置信息、设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSIDBSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、外部存储目录】、设备标识信息(IMEIIDFAIDFVAndroid IDMEIDMAC地址、OAIDIMSIICCID、硬件序列号)

使用目的:用于获取定位相关水印的信息。

使用场景:水印开启地址字段后,将位置信息在照片水印上显示。

合作方主体:高德软件有限公司。

合作方隐私政策https://lbs.amap.com/pages/privacy/

 

百度地图 SDK 

涉及个人信息:位置信息、设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、SSIDBSSID、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力)、设备信号强度信息、外部存储目录】、设备标识信息(IMEIIDFAIDFVAndroid IDMEIDMAC地址、OAIDIMSIICCID、硬件序列号)

使用目的:用于获取定位相关水印的信息。

使用场景:水印开启地址字段后,将位置信息显示在照片水印上。

合作方主体百度地图开放平台。

合作方隐私政策https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

 

数位定位 SDK 

涉及个人信息:定位信息;设备MAC地址;唯一设备识别码(imei;设备mac地址);广告标识符idfa

使用目的:用于获取定位相关水印的信息。

使用场景:水印开启地址字段后,将位置信息显示在照片水印上。

合作方主体:深圳数位传媒科技有限公司

合作方隐私政策https://cloud.papakaka.com/flash/static/secret.pdf

 

Mob PUSH SDK

涉及个人信息:系统运行信息、网络状态信息(网络类型、连接的WIFIMAC地址-SSIDBSSID等、运营商信息)、iOS广告标识符(IDFA)、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置

使用目的:为用户提供通知信息推送功能

使用场景:推送消息时使用

合作方主体:广州掌淘网络科技有限公司、上海游昆信息技术有限公司

合作方隐私政策https://www.mob.com/about/policy

 

小米推送SDK

涉及个人信息:设备信息(IMEIIMSIAndroid IDBSSIDSSIDIDFAIDFVOPENUDIDGUIDSIM卡序列号、IP地址、MEIDAID、设备型号、设备序列码、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、运行中的应用程序信息、应用安装列表)

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在小米手机终端推送消息时使用

合作方主体:小米科技有限责任公司

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pid=1698 

 

OPPO推送SDK
涉及个人信息:设备标识符(如IMEI号、SIM卡序列号、IMSIAndroid IDGAID)、应用信息(如应用包名、版本号和运行状态)、网络信息(如IP或域名连接结果、当前网络类型)
使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能
使用场景:OPPO手机终端推送消息时使用
合作方主体:OPPO广东移动通信有限公司
收集方式:SDK采集
合作方隐私政策:https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10194

 

VIVO推送SDK

涉及个人信息:设备信息(IMEIIMSIAndroid IDBSSIDSSIDIDFAIDFVOPENUDIDGUIDSIM卡序列号、IP地址、MEIDAID、设备型号、设备序列码、终端制造厂商、终端设备操作系统版本、运行中的应用程序信息、应用安装列表)

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:Vivo手机终端推送消息时使用

合作方主体:维沃移动通信有限公司

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

 

华为推送SDK

涉及个人信息:设备信息(OAIDAndroid ID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)

使用目的:根据用户机型,为用户提供通知信息推送功能

使用场景:在华为手机终端推送消息时使用

合作方主体:华为终端有限公司

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:https://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/

 

阿里云一键登录SDK

涉及个人信息:手机号码、网络类型、设备信息(IP地址、设备制造商、设备型号、手机操作系统、应用程序供应商标志符(IDFV)、SIM卡或国际移动用户识别码(IMSI)信息)

使用目的:为满足用户使用手机号一键登录的需求

使用场景:在用户使用手机号码一键登录时使用

合作方主体:阿里云计算有限公司

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.J_9220772140.89.2bd01626KrzOw5

 

易七鱼SDK

涉及个人信息:采集网络信息(网络状态、wifi信息,IP地址),设备传感器信息、设备标识符(IMEIAndroidIDMEIDMAC地址等)

使用目的:提供客服会话服务

使用场景:根据用户信息提供客服服务

合作方主体:杭州网易质云科技有限公司

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:https://qi.163.com/termsService?privacy=1

 

移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

涉及个人信息:用户设备唯一码、应用软件信息

使用目的:用于识别用户的唯一性,提供更好的服务

使用场景:根据用户信息提供对应服务

合作方主体:中国信息通信研究院

收集方式:SDK采集

合作方隐私政策:http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=122

 

 

 

2.2. 转让

2.2.1. 我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1) 事先获得您明确的同意或授权;

(2) 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

(3) 在公司因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息时,我们会告知您接收方的名称或者姓名和联系方式并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。若接收方变更个人信息处理目的、处理方式的,我们将要求其重新获取您的明示同意。

2.2.02. 我们将来可能会与第三方商家和/或推广合作伙伴进行合作。若在开展该等合作时需要收集、共享或转让您的个人信息,我们将在获得您的授权后方可进行该等收集、共享和转让。

2.3. 公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1) 根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

(2) 基于法律规定、司法机关或行政机关强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

2.4. 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1) 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2) 为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4) 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5) 依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6) 法律、行政法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律和规范,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

3. 我们如何保护和保存您的个人信息

3.1. 我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

3.1.1. 数据安全技术措施。我们采用领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序;对用户账号、操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、网络源端口、客户端硬件特征等日志信息,以及用户发布信息记录的留存措施。

以上信息均采用密文传输,存储在加密数据库中,数据库具有多级备份,采用DDoS高防IP保、堡垒机、及云防火墙技术,保证数据的安全稳定。日志服务采用业内领先阿里云提供技术支持,数据采用私有化部署,保证数据安全可靠。

3.1.2. 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任

3.1.3. 信息安全管理制度。我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

3.1.4. 互联网并非绝对安全的环境。当您通过我们的服务创建交流或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象作为能够看到您的地理位置、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

3.1.5. 在使用我们的服务时,您可能会向第三方披露自己的个人信息,如地理位置、联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络我们,以便我们根据您的申请采取相应措施。

3.1.6. 请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至敏感个人信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

3.1.7. 我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过APP公告方式获得。

3.1.8. 安全事件处置。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

3.2. 个人信息的存储

3.2.1. 信息存储的地域

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

3.2.2. 个人信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的时间保留你的个人信息。对于团队管理员可自主设定留存期限的受托处理的个人信息(如您同步到团队中的照片、视频、行踪轨迹、考勤记录等信息),我们会根据团队管理员的设置留存相关信息。

3.2.3. 产品或服务停止运营时的通知

当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

 

4. 您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

4.1. 查询、更正和补充您的信息

当您完成元道经纬相机的账号注册、登录后,您可以查阅、修改、删除您提交给元道经纬相机软件及相关服务的个人信息(包括修改姓名或昵称、头像等)。

一般情况下,您可以在客户端进入【“我的”-“设置”、“个人中心”】浏览、修改自己提交的信息,以及进入“团队”,选择一个团队后进入自己的个人主页,点击照片以删除您同步到该团队的照片信息。

4.2. 获取您的个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。如您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

4.3. 删除您的信息

您可以通过“查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

我们将应当主动删除您的个人信息,您也有权请求我们删除:

1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

2)我们已停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

3)您已明确撤回同意;

4)如您有足够的理由认为我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

5)法律、行政法规规定的其他情形。

您理解并同意,团队相关功能是以团队为单位的功能,一个团队中有多个团队成员。若您的团队管理员设置了删除照片权限,超过相应时间后您需要联系管理员删除相关信息,但管理员基于用工管理需要有一定的自主决定权。若您加入团队后离开团队时,您在团队中发送、共享的照片、视频和您在团队中已上传的行踪轨迹、通过您上传照片形成的考勤记录等信息并不归属于您本人,该等信息不会随您离开而删除。即使您注销账户,您在团队中产生的信息也不会被删除,但我们会对您的头像、姓名或昵称等个人信息进行匿名化处理,以保护您的隐私。

团队功能中的团队注销方式为:(1)主管理员删除所有团队成员,且主管理员退出团队后,团队自动注销;(2)联系元道经纬相机客服注销团队。团队注销后,团队中的所有信息(包括但不限于管理员控制数据)将会全部删除,但您在使用元道经纬相机其他服务中产生的个人信息不会被注销,除非您依据本隐私政策予以删除。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名化处理。

4.4. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过取消登录状态、关闭功能、在客户端设置中更改应用程序权限等方式撤回您的同意,改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.5. 附条件的个人信息转移权

若您需要将您的个人信息转移至其他平台、企业或组织,您可以通过本隐私政策所披露的方式联系我们。我们将对您的请求进行审核,在符合我国网信部门规定的条件下,我们将为您提供转移相应个人信息的途径。

4.6. 约束信息系统自动决策

在一些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

4.7. 注销您的账号

您可以在元道经纬相机客户端应用程序中通过点击【“我的”“设置、个人中心”-“账号管理”-“注销账号”】申请注销账号,在您注销账号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,一旦您注销账号,我们将停止为您提供相关服务。

4.8. 拒绝接受推送及营销信息

您可以退订我们对您的推送或发送给您的营销信息。您可以随时根据短信提示回复指定内容来取消我们给您发送的手机促销短信。您可以通过移动端APP设置是否接受我们通过“通知”推动给您的产品和服务信息。

为更好地了解并使用我们的产品和服务,我们将会向您的手机推送我们的产品、服务、营销信息。但如果您不想接收我们给您发送的此类信息,依据您的设备不同的操作系统,您有以下2种拒绝方式:

1,首次安装APP时,弹出通知授权窗口,【点击“不允许”】;

2,打开手机【“设置”-“通知管理”或者“权限管理”】,找到“元道经纬相机”,选择关闭通知(不同机型设置略有不同,可参考手机使用说明或联系我们)。

4.9. 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要书面提出上述请求,您可以发送电子邮件(szydservice@szyuandao.com.cn )方式与我们取得联系。我们将尽快确认所涉问题,并由专人验证您的用户身份后及时予以回复与处理。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过元道经纬相机客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1) 与国家安全、国防安全有关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

(4) 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

(5) 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6) 涉及商业秘密的。

 

5. 我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的个人信息的保护主体帐户。如果您的年龄在十四周岁以下,在使用我们的产品和/或服务前,请您务必在监护人的陪同下阅读本政策,并确保已征得您的监护人明确同意后,再使用我们的服务。如果您已满十四周岁未满十八周岁,可以事先取得自己的监护人的授权同意或自行授权同意。

对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是父母或监护人,请您关注您监护的儿童是否是在取得您的授权同意之后使用元道经纬相机的服务。如果您对您所监护的儿童的个人信息有疑问,请通过本隐私政策的联系方式与我们联系。

 

6. 变更通知和修订

为给您提供更好的服务以及随着我们业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在网站、APP上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您随时访问网站和APP以便及时了解最新的隐私政策。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2) 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

(3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

 

7. 联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过 https://xj.wintaosaas.com 与我们联系。您也可以将您的问题发送至 szydservice@szyuandao.com.cn     

或邮寄到如下地址:

中国广东省深圳市宝安区银田路 4 号宝安智谷 B  510 室 (收)

邮编: 518101

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。

 

8. 附录:权限申请及应用场景说明

我们对元道经纬相机在提供服务过程中,会调用您的主要设备权限汇总如下。您可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引: 

设备权限

业务功能

权限授权方式

是否可以关闭

存储权限

用于实现保存照片、编辑照片、实时统计照片数量以及拼图等功能

用户首次拍摄照片后弹窗询问

网络访问权限

各项业务进行网络连接

用户首次打开元道经纬相机App时弹窗询问

通讯录权限

用于邀请他人加入团队

用户首次通过通讯录邀请他人时弹窗询问

地理位置权限

用于实现在水印上显示地点、经纬度、海拔、天气等功能

用户首次打开元道经纬相机App时弹窗询问

相机权限

用于实现拍照、视频录制的功能,可以拍照片并加水印,拍视频时智能美化

用户首次打开元道经纬相机App时弹窗询问

麦克风权限

用于正常录制视频以及展示水印上的分贝数据等功能

用户首次使用视频功能时弹窗询问

通知权限

向用户发送通知

用户首次打开元道经纬相机App时弹窗询问

设备信息

用于实施风控和安全技术,例如,对于元道经纬相机系统问题进行分析,统计流量并排查可能存在的风险

用户首次打开元道经纬相机App时弹窗询问